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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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29 juin 2008 7 29 /06 /juin /2008 05:27

Château de GERMIGNEY

39600 Port-Lesney

tél 03 84 73 85 85

Vendredi 20 juin 2008

A 80 kilomètres de chez moi, j’aime aller déjeuner

au restaurant du  Château de GERMIGNEY 

 
Le temps semble ralentir, le repas en terrasse
suivi d’une promenade dans le parc


voilà comment en deux heures et demi

j’ai chaque fois une impression de vacances.

 

Ma dernière visite !

 

 


 Menu du marché à 39€ 

Servi au déjeuner uniquement

 

Amuse bouche

 

  Thon en tartare et poêlé, vinaigrette aux fruits de la passion,

 avocat écrasé

  Filet de carrelet, mousserons, chou et oignon nouveau,

Jus de volaille, coppa sèche

 

Sablé chocolat à la noisette, glace café, caramel aux épices


Pierre Basso Moro, le Chef !
Raoul, Maitre d'Hôtel
Jérome Chef Sommelier
Béranger  Sommelier

Effeuillé de cabillaud épais, pomme purée émulsionnée

A la truffe de Bourgogne, tomate sèche

 

 

 

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