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  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

olif.JPG

Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

vinetchere-copie-1.JPG

Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 13:52

 

Elevage de poules en batterie
Une poule pondeuse élevée en cage "conventionnelle" dispose
d'un espace vital inférieur à la superficie d'une feuille A4 !

MANGEZ DES OEUFS BIO !

et sachez les reconnaitre.

Etiquetage et réglementation des oeufs

Composé de 8 à 9 caractères, ce code donne les informations suivantes :
- le premier chiffre correspond au mode de production :

0 = biologique, 1 = poules en plein air, 2 = poules au sol et 3 = cage

- les 2 lettres suivantes correspondent au pays d'origine;
- les 5 chiffres qui suivent sont le code de l'élevage avicole, éventuellement suivis du numéro du bâtiment d'élevage.
Ainsi, un œuf portant le code 3BE407174 est un oeuf de batterie provenant de l'élevage belge enregistré sous le numéro 40717, bâtiment 4.

 

 

Cherchez les Bons Produits 

 

Sébastien MIRESSI,

Poissonnerie " La Rascasse"  sous les halles,

un aperçu de son étal !

 

 

Véritable BAR DE LIGNE

Coquille St Jacques ( Pecten maximus)

CABILLAUD
Filets de Saumon

Après les poissons, 

 

 

Les meilleures Herbes Fines

quel choix ! et encore je n'ai pas tout mis .

Evelyne BEAUNE sous les halles

  Mache

Rouge de Vérone

ROQUETTE

  Moutarde

CHRYSANTHEME

CRESSON des JARDINS

OSEILLE

CERFEUIL

 

 

 


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Published by JAMETROM - dans Marché de Dijon
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