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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 19:20

 

22から2011年1月26日まで、 Sirha の枠組みの中のリヨンのボキューズd’あるいは2011の競争(手助け)での日本のチームのロマルド FASSENET のコーチ。
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Romuald FASSENET

Coach de l’équipe du Japon au concours du Bocuse d’Or 2011 à Lyon

du 22 au 26 janvier 2011, dans le cadre du Sirha.

 bocuse d'or japon

第13回ボキューズ・ドール国際料理コンクール
日本代表中洲 達郎シェフ 本選9位
今澤 麻衣子さんが最優秀アシスタント賞を獲得!

Bocuse 11

Romuald FASSENET et Kinari KOYAMA, Prix du « Meilleur commis »

commis de Tatsuo NAKASU, JAPON, décerné par la Bocuse d’Or Winner’s Academy


2011年1月25日、26日の2日間で行われた第13回ボキューズ・ドール国際料理コンクールに軽井沢ホテルブレストンコートの中洲達郎シェフが日本代表として出場しました。


Tatsuo NAKASU

  Candidat :Tatsuo NAKASU             

 Hiroyuki Hiramatsu

Président de sélection : Hiroyuki   Hiramatsu

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Coach: Romuald FASSENET   

Château MontJoly 39100 SAMPANS

 

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Le Menu

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Tatsuo NAKASU 

 Dans des cuisines installées face au public au sein du tout nouveau hall Paul Bocuse dans le cadre du Sirha 2011,

24 chefs venus de toute la planète ont relevé le défi

de préparer lors d’un spectacle grandiose de 5h35,

deux plats parfaits à partir

des produits officiels du Bocuse d’Or 2011 :

 

l’Agneau d’Ecosse pour la viande

et la Baudroie,

le Tourteau

et la Langoustine écossaise

pour le poisson.

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Published by JACMETRON - dans Restaurants et Hotels
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