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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

21 juin 2014 6 21 /06 /juin /2014 16:34

 

DZ'envies 12, rue Odebert

21000 Dijon Tél. 03 80 50 09 26

Tous les jours sauf le dimanche 

  David ZUDDAS - restaurant DZ’ENVIES à DIJON propose la carte des boissons sur « IPAD-3©» en plus de la carte sur support papier.

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De plus sur chaque table, un flash code permet aux possesseurs de Smartphones d’avoir la carte des vins sur leurs téléphones. 

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Carré de porc fermier, cocotte de légumes 

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Volaille pochée, sauce crémée à l’aligoté, riz blanc aux petits légumes


Où trouver à Dijon un restaurant avec un menu à 19,90€ qui change tous les jours utilisant des produits frais, cuisinés sur place avec entrée+plat+dessert ?

Chez David ZUDDAS – Restaurant DZ’envies.

 

On touche à la gastronomie sans le dire, vous savez, cet art d’accommoder des produits alimentaires en les associant de la façon la plus harmonieuse possible pour procurer un plaisir qui va au-delà de la satisfaction de l’appétit. Gault Millau

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Published by JACMETRON - dans Restaurants et Hotels
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