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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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11 mars 2015 3 11 /03 /mars /2015 10:09

 

   

 

GUIDE MICHELIN 2015

Au cœur du village, cette ancienne épicerie est devenue une auberge traditionnelle des plus séduisantes ! Tables au coude-à-coude, nappes Vichy, aperçu sur les cuisines où s'affaire le sympathique patron... Et dans l'assiette, la tradition: terrine maison, œufs pochés en meurette, ou encore quenelles de volaille.

Les inspecteurs du guide MICHELIN

L'auberge des Tilleuls - place de l'église 21380 Messigny - Tél. : 03 80 35 45 22

Une bonne adresse, à cinq minutes de Dijon, sur la place en face à l’église de Messigny.

Un grand tableau noir au mur de chacune des deux salles du restaurant avec  6 ou 7 propositions de plats pour composer son repas.

 

Menu complet 20.50€

Service féminin efficace, souriant et attentif, des prix très raisonnables

 

Beau choix de vins au verre

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Feuilleté de poireaux du village et St Jacques

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Le bouquet de mesclun et saumon mariné maison aux écorces d’agrumes

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Le coq au vin à l’ancienne en cocotte

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Le cuissot de biche rôti sauce civet en cocotte

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Le filet de lieu noir vapeur, sauce langoustine

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L’entremet dacquoise  à la crème de marron

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La poêlée de pommes et cassis, sorbet citron

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Christine Rapha

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Alain Rapha et une partie de son équipe

   

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Published by JACMETRON - dans Restaurants et Hotels
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commentaires

plombier 27/03/2015 22:53

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

JACMETRON 28/03/2015 08:24

Si vous me donniez l'adresse de votre blog,j'irai le visiter. jacmetron