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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

vinetchere-copie-1.JPG

Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

10 mai 2015 7 10 /05 /mai /2015 15:33

réservez au 03 80 85 54 16 

 ouvert le midi tous les jours de la semaine et les jeudis, vendredis et samedis soir.  fermé le dimanche et le lundi.

 

Sur les conseils de Daniel C. nous sommes allés déjeuner dans ce nouveau restaurant.

A Fontaine Française, à 10mn. de GRAY

 

C’est une bonne petite adresse, je dis petite adresse car la salle à manger est toute petite et ce midi toutes les tables étaient occupées.

 

Dernières nouvelles:  l'ENTREPOT s'est

agrandi, le double de surface dans la salle et une belle terrasse, et toujours le même très bon rapport Qualité-Prix.

 

Rien d’étonnant à cela, le bouche à oreilles a fonctionné rapidement, Cédric Bonvalot et sa jeune serveuse s’activent à servir tout le monde avec rapidité et sourire. C’est bon, c’est frais et de plus ce n’est vraiment pas cher !

3 entrées, 3 plats 3 desserts au choix dans le menu à 14,50€

 

Oui vous avez bien lu 1450€, pas étonnant que ce soit complet !

 

Les plats changent tous les jours.

Voici notre choix d’aujourd’hui :

Assiette de salade verte, crevettes et poissons mélangés

Filet de Lingue, haricots verts,  riz pilaf et sauce ciboulette

Tarte Bourdaloue aux poires.

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ALBUM-2012-0318--Copier-.JPG

 

ALBUM-2012 0327 (Copier)

Cédric Bonvalot

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La nouvelle terrasse

 

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Velouté de Potimaron

2014-suite-20141205_131820--1024x768-.jpgSuprème de volaille à la crème

2014-suite-20141205_133700--1024x768-.jpgBavarois à l'orange

 

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Published by JACMETRON - dans Restaurants et Hotels
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commentaires

Angelique 26/02/2015 12:05

Super original :)

JACMETRON 26/02/2015 12:19

MERCI pour L'ENTREPOT, une bonne adresse. jacmetron