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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 13:15

 

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LE FOURNIL DE L’AUXOIS - Gaëlle Nauche et Jean-Luc Duret - 21320 POUILLY-EN-AUXOIS

3, rue du Port - tél : 03 80 90 67 33

Du mardi au vendredi, sur commande au 03 80 90 67 33.

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La semaine dernière, j’ai commandé différents pains au Fournil de l’Auxois sur les conseils de deux amis de Dijon et de Bretigny 

(Merci Michel et merci Gabriel ) qui m’avaient parlé du pain d’engrain comme d’une gourmandise qu’ils achetaient à ANTIDOTES – BIOCOOP - 11 Rue de Bellevue - 21000 DIJON. Tous ces pains et la brioche « La gâche vendéenne » au levain et au beurre, quel régal !!

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ANTIDOTES – BIOCOOP - 11 Rue de Bellevue - 21000 DIJON - Tél : 03 80 41 65 26

Antidotes, dépôt exclusif à Dijon du pain de Pouilly " FOURNIL DE L’AUXOIS " les mercredis après-midi. Commandes à distance.

 Le Fournil de l'Auxois

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commentaires

Laurent 02/11/2014 19:36

Ce pain m'a l'air absolument divin ! Du Vrai comment on n'en trouve plus !

JACMETRON 02/11/2014 19:55



En plus d'avoir l'air, il est vraiment très bon.


Merci pour eux.


jacmetron



gabriel 09/08/2013 07:07

C'est en effet une maison à connaître. Le fournil de l'Auxois possède déjà un grand passé puisqu'il a été installé par un pionnier de la bio en Côte d'Or, monsieur Gerbaine. Je ne connais pas la
date exacte, mais depuis sa création, il n'a pratiquement jamais fermé et les artisans boulanger successifs ont toujours pratiquer une méthode bio. Une dernière précision, depuis les deux derniers
utilisateurs de ce fournil, la production n'est pas labellisée AB, mais sous mention Nature et Progrès uniquement. Bien que N et P ne soit pas reconnu officiellement comme du bio, les producteurs
et transformateurs Nature et Progrès sont reconnu par le réseau Biocoop depuis 2012. C'est ainsi que vous trouverez le pain de Gaëlle à Antidotes, le biocoop associatif historique de Dijon dont,
comme par hasard dont la création, a été a l'initiative du groupe N et P de la Côte d'Or. Merci Jacques de dénicher les bonnes maisons et d'en diffuser une promotion comme tu sait si bien le faire.

JACMETRON 09/08/2013 15:14



Merci beaucoup pour le commentaire explicatif. Jacmetron