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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 13:02

 

2, rue de la Poste. tél 03 85 87 08 67

 

 

A midi fin mars 2010

Salle moderne de 50 couverts.


Il y a déjà une table de trois personnes

et nous nous installons à deux ma femme et moi

ce qui fait 5 couverts pour le service de midi

 

Nous choisissons le menu carte à 32 €

1 entrée, 1plat et 1 dessert


Je passe sur la difficulté d'avoir du pâté en croute

dans ce  menu  à 32€

( déséquilibre du stock et de la mise en place, me dit on !)


P1010770 [Résolution de l'écran]P1010768 [Résolution de l'écran]

           Saumon gravlax                                          Pâté en croute tradition

       

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         Râble de lapin roti                                Jarret de porc à la feuille de laurier

 

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Flan aux châtaignes
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Belles  photos noir et blanc de

Messieurs Pierre et Jean Lameloise


 


84.40€  avec une demi Givry 2007 Domaine Sarrazin

une demi Vittel et un café.

  

Bien mais sans plus,  choix très restreint


et surtout prix élevés pour un bistrot


au regard de ce que l'on a dans notre assiette !

 

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Published by JACMETRON - dans Restaurants et Hotels
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