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Journal d'un Epicurien et de sa Mona

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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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Comme l’année dernière, à l'initiative des créateurs et concepteurs

du stand

" Quartier des Saveurs",  exposants à la foire de Dijon


Le restaurant  un Jour un Chef  « Restaurant des Saveurs »

de la 80 éme Foire Gastronomique de Dijon,

ouvrira le samedi 30 Octobre 2010

avec Romuald Fassenet - Château Mont Joly à Sampans près de Dole.


 

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Romuald Fassenet - Déclinaison de cochon de lait

LES EXPOSANTS 

DU QUARTIER DES SAVEURS :

Aria Bourgogne,Vitagoro, Groupe Dijon Céréales, Dijon Céréales Meunerie

Moulins Joseph Nicot, Gustolis Cerelab, SEB, Lyonnaise des Eaux

Bourgogne Escargot, Fromagerie Berthout, Fromagerie Delin

Blasons de Bourgogne, Coteaux de l'Auxois, Ferme Fn.iirouge

CEDUS « Le Sucre n », CNIEL Les Produits Laitiers »

Interbev Bourgogne, Amicale des Cuisiniers de Côte d'Or

Bourongers - Pâtissiers de Côte d'Or, Chambre d'Agriculture de Côte d'Or

FDSEA de Côte d'Or, Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Côte d'Or

Agrosup Dijon, Dijon Ville Santé

 

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