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  • : affaire-de-gout - JACMETRON
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 13:37

Emmanuelle et Roland CHANLIAUD

10 rue de l'Hotel-Dieu
21200 BEAUNE
03 80 24 79 41

Site du Jardin des Remparts

Roland CHANLIAUD

 

Jérome Maitre d'Hotel

Menu Senteurs
35€ le midi en semaine
Un très bon moment !


Bouillon de roquette à l'huile d'olive
bonbon de champignons à l'huile de truffe
Cornet de glace à la moutarde, noisettes et pop corn
Ragout de lentilles au foie gras et hareng fumé
Mille feuille de foie gras et champignons crus, céleri et cumin
Joue de porc, endives, truffe et parmesan

Sableuse à la fleur d'oranger, crème brûlée au cassis,
bonbon fruit de la passion
Salade d'agrumes au cassis, menthe et persil
Gaufre, glace à la bière, crème café et spéculos
Service  attentif et souriant !
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