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  • : Les gens que j'aime se retrouveront sur ce petit blog. Pardon pour ceux qui n'y sontpas encore .
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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 18:55

Comme je l’écris en début de ce blog, j’aime parler des gens qui se donnent de la peine et font bien leur métier !

Aujourd’hui je vous présente Espace Bio Nature à Arc les Gray

4 avenue Charles Couyba
 

70100 ARC les GRAY 
Tél : 03 84 32 49 78 Fax : 03 84 32 49 78

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Ce magasin est ouvert depuis deux ans maintenant, il fait parti du réseau BIOMONDE qui  rassemble plus de 150 magasins bios dans toute la France. Chaque magasin membre du réseau garde son indépendance tout en mettant en commun ses forces avec une communauté de professionnels pour défendre les valeurs authentiques de la bio.

 

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Vous trouverez ici les produits de la 

Fromagerie  de La Fleurizelle

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Pourquoi consommer bio ?
Quand on achète un produit bio, on sait qu’il a été cultivé sans pesticides et transformé dans le respect de notre environnement, que sa qualité a été contrôlée.  Et si en plus ce produit est local et de saison, on sait que son transport et sa culture n’ont pas engendré de consommation d’énergie superflue.

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Gratin de fruits frais en sabayon

par Biomonde Pays Sablais, Château d’Olonnes (85)

Ingrédients pour 6 personnes :
  6 jaunes d’œuf
 125 gr de sucre
 5 cl de vanille liquide
 30 cl de crème soja
 250 gr de fraises
 2 kiwis
 2 oranges
 1 banane

Préparation :
 Eplucher les fruits à vif et les émincer en petits morceaux.
 Blanchir le sucre et les œufs entiers.
 Les monter ensuite au bain marie jusqu’à obtention d’un ruban épais.
 Incorporer la crème soja au fouet.
 Dresser les fruits en cassolette (bien à plat dans les cassolettes).
 Verser l’appareil à sabaillon sur les fruits.
 Faire gratiner au four à 150°.

 

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