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Ne faîtes pas aux truies ce que vous ne voulez pas qu’on vous fît.
Lépicurien vous a transportés à Rome en compagnie de Trimalcion. Si les Gaulois avaient un faible pour les sangliers, selon Astérix, les Romains préféraient le cochon. Et sur les tables les plus raffinées de Rome, un met de choix était régulièrement servi. C’est la vulve de truie farcie. Pline dans son Histoire Naturelle rapporte qu’il préfère celles prélevées sur des truies qui n’ont eu qu’une portée alors que d’autres les préfèrent lorsque la cochonne a mis bas plusieurs fois. Pour certains, seule une truie nullipare[1] peut donner du plaisir (si j’ose dire).

LE  BLOG D'OLIF

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Petit lexique de savoir-boire à l'usage des agueusiques, des geeks et des non-comprenants
Ce petit lexique de savoir boire est probablement aussi superflu qu'un dictionnaire destiné à l'élite et aux bien nantis.Mais il ravira sans aucun doute tous ceux qui ont perdu l'usage de leurs papilles ou de leur cerveau, ainsi que ceux qui suivent, de près ou de loin, les gesticulations du petit monde du vin sur l'internet. Les costumes sont en tweed et les décors sont de Roger Hart Desproges (les photos ont été prises lors de sa tournée d'adieu).

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Trois champions français de l’huile de noix récompensés au Concours général agricole 2012

Les noyers constituent le second verger de France après les pommiers Le palmarès du Concours général agricole livre ces jours ci,  ses dernières cuvées de produits médaillés. Entre tous les piments d’Espelette, les vins, les huiles d’olive, les vanilles, les cidres, les bières, les huîtres… que vous retrouverez cités sur le site du concours, je ne résiste pas à l’envie de mentionner les huiles de noix.

Noix et huile de noix du Périgord ont une appellation d'origine contrôlée 

Promue par David Servan Schreiber dans son livre Guérir.

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WIKIO

16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 18:22


12 Rue Bannelier - 21000 Dijon

03 80 30 87 57


Chaque semaine le rituel du Marché revient
et avec lui le rituel du petit déjeuner .

On se retrouve avec plusieurs amis pour prendre des forces pour la journée, nous c'est pain, brioche à la farine de marrons, beurre, confitures,
 je mets un "s" à confiture car nous en goûtons souvent plusieurs.
Par contre, la table à côté de la notre c'est une autre histoire, eux c'est soit choucroute, tête de veau, charcuterie ou plateau de fruits de mer !

Voyez ces photos de bons vivants et un jour venez faire comme nous
ou comme eux, et  vous ne verrez plus le marché comme une corvée
 mais comme des moments de plaisirs.

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07 Heures 15 , ce jour là c'était Choucroute Garnie !

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 Quelques crevettes pour s'ouvrir l'appétit

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P1010596 [Résolution de l'écran]
 
 Puis on tire les Rois il y en a eu deux

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Autour du Marché de DIJON
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